大蟒蛇出没鸡舍 林业部门快速处置 2018年05月22日

channelId 1 1 2 70e2385a97a34251bbb1de6d5bd08043
联播
视频简介

大蟒蛇出没鸡舍 林业部门快速处置

  随着气温的升高,蛇类活动也逐渐频繁起来。昨天(21日)下午,林业部门就接到报警说,在前埔磨心山上一处农舍的养鸡棚里,发现了一条大蟒蛇,林业部门与专业捕蛇人员立刻赶到现场处置。

  这条大蟒蛇被发现时,盘踞在养鸡棚的一处角落里,当捕蛇人员靠近时,这条蟒蛇立即警惕起来。

  捕蛇人员 阿宝:差不多有40来斤,差不多有两米多,因为天气热的原因,可能挺凶的看到我们就直接想攻击。

  在靠近到蟒蛇合适的距离后,捕蛇人员用脚将蛇的头部控制,紧接着用手抓住蛇的头部,将它控制住。

  林业部门工作人员:已经有吃了,有鸡被吃了。

  据农舍的主人介绍,前两天他就有发现饲养的鸡数量有少,一开始也没在意,昨天下午过来养鸡棚突然就发现了这条蟒蛇,于是赶紧报警。随后,捕蛇人员将蟒蛇小心翼翼地装入袋子里,运送至偏远地方放生。捕蛇人员说,最近天气炎热,正是各种蛇活动频繁的时期。

  捕蛇人员 阿宝:(天气)闷热的时候会多一点,出洞出来的频率比较高,下雨过后洞潮湿也会跑到外面来。

  林业部门提醒市民,一旦发现蛇时,不要擅自抓捕,可以等蛇自行爬走或是拨打110报警求助由专业人员前往处置。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 大蟒蛇出没鸡舍 林业部门快速处置

860010-1158020500