5月23日厦门市空气质量预报 2018年05月22日

channelId 1 1 2 ed2341240b354c919de9f999b7eec4fa
联播
视频简介

5月23日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(22日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是31,空气质量为优。

  绿色小常识——万米深海沟现大量白色垃圾

  海洋垃圾究竟能飘到多深多远的地方呢?今天的绿色小常识,我们来了解。

  近日,日本海洋地球科技研究所的科学家,在研究深海碎片数据库中的资料时,在世界上最深的海沟,也就是太平洋的马里亚纳海沟1万1千米深处,发现了大量的白色垃圾。对此,环境专家指出,这些白色垃圾不仅对深海生态系统造成明显影响,还将对沿海生活的人们产生一定的威胁。此外,相关研究人员表示,深海生态系统或多或少受到人类直接开采海洋资源的破坏,例如深海拖网、采矿和基础设施建设等行为。而目前,解决深海污染问题的唯一办法就是严格控制白色垃圾的产生,这一难题需要全世界共同采取行动。总而言之,保护海洋生态系统,就是保障人类自身的生存环境,任重而道远,需要不断努力。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 5月23日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500