监督视线:开展集中互动 收集问题线索 2018年05月22日

channelId 1 1 2 327dc7b2c2204491a4aba0769ec58dee
联播
视频简介

监督视线:开展集中互动 收集问题线索

  近日,市民评代表通过“厦门党风政风监督台”以及互动电话,与群众进行了一场集中互动。在宣传专项治理内容,为群众解疑释惑的同时,短短3个小时,互动现场还收集了31条群众反映强烈的问题线索。

  集中互动刚刚开始,现场的互动电话就铃声不断,不少群众也开始向“厦门党风政风监督台”的微信公众号发来互动消息。几位市民评代表认真阅读了群众反映的意见后,与群众展开了线上互动。

  市民评代表 陈雪:应该集中在这11项问题里的为官不为,或者说他们存在的一些民生问题,向相关的部门进行过投诉了之后,没有得到令他们满意的、及时的回复或者处理。   

  在集中互动中,市民评代表对群众的反映一一认真记录、回复,属于群众反映强烈问题专项治理线索的,及时转递给市纪委监委,不属于受理范围的,也引导群众向相关部门反映。

  市民评代表 陈雪:可以及时把群众有疑问的这些问题收集上来,便于我们能够收集到一些问题的线索进行后续的跟踪处理;第二个核心的应该是能够真正发挥我们民评代表的党风政风监督台的作用,能够真正联系群众。  

  市纪委监委表示,目前我市正在开展群众反映强烈问题专项治理,在专项治理期间,除周一至周五的日常互动外,这样的集中互动也将不定期进行。同时,各级纪检监察机关将对发现的问题线索开展调查核实,严肃查处各类违规违纪行为。对履职不得力、治理不到位的,甚至袒护包庇、有案不查的要进行问责。市纪委监委将认真梳理通过“厦门党风政风监督台”微信公众号、互动电话转递的问题线索,对群众反映强烈、问题突出或专项治理工作抓得不紧不实的典型问题开展直查督办,对查处的典型案例予以公开曝光。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 监督视线 开展集中互动 收集问题线索

860010-1158020500