朋友圈疯传《海洋世界门票免费送》 推文内容被吐槽 2018年05月22日

channelId 1 1 2 b1d8055f554a4cf1afd3bbfceceec074
联播
视频简介

朋友圈疯传《海洋世界门票免费送》 推文内容被吐槽

  昨天(21日),一篇名为《观音山海洋世界门票免费送 不限量》的推文被大量转载,并在微信朋友圈刷屏,引发不少市民的关注。但是没过多久,这件事却发生了转折,甚至连观音山梦幻海岸官方也发出声明表示,这个活动与他们无关,这究竟是怎么回事?一起来看。

  昨天中午一点左右,一篇题为《观音山海洋世界门票免费送 不限量》的推文,在朋友圈里被大量转载,内容中提及的“史上最怪异、最惊奇的海洋世界重装开业,海洋馆门票免费无限送”等字样,以及一幅幅海洋生物图片格外吸引人,尤其是家长们的注意,不少微信平台也纷纷转载,短短几个小时,累计阅读量就达到了十万加。但是随着大家的传播,一些市民开始对这篇文章里提到的“滨海海洋馆”进行吐槽,认为海洋馆的宣传过于夸大其词。随后,各个微信公众平台陆续删除了这篇推文。

  租赁商户自发营销 宣传与实际不符

  针对市民的吐槽,今天上午,记者也采访了观音山梦幻海岸,相关负责人表示,这个宣传其实是园区内一家商户自发的营销行为,并非是观音山梦幻海岸的官方行为。由于担心宣传内容和实际不符,会对整个园区产生比较大的影响,他们也在第一时间与“滨海海洋馆”的经营者进行了沟通协商。

  厦门巨鹏飞旅游开发有限公司 阮经炜:原来他们最初可能只是想说做一次宣传和引流,但是这个活动策划的病毒式营销太热了,也超出了他们的能力范围,所以后面也只能通过删除原来的活动方式去解决。

  随后记者又来到“滨海海洋馆”实地查看,发现海洋馆入口设置非常简单,展馆内的墙面上嵌着三十多个水族箱,里面展示着热带鱼、珊瑚、水母等少量的海洋生物,这和昨天推文中所宣传的内容确实差距比较大。

  厦门巨鹏飞旅游开发有限公司 阮经炜:严格意义上,它不能叫海洋馆,它这个属于体量比较小一点。我们有跟他们建议说,你们要做这样的宣传,尽可能不要做夸大的宣传。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 朋友圈 疯传《海洋世界门票免费送》 推文内容被吐槽

860010-1158020500