中考高考期间部分学校停课调课 受影响课时或将安排补回

发布时间:2018年05月23日 09:00 | 来源:厦门日报


  厦门市教育局前日发布《关于2018年高考中考期间学校停课调课通知》。今年高考6月7日、8日举行,中考6月22日、23日和24日举行。考试前一天,考点就要清场,以便布置。

  高考考点停课安排

  6月6日-8日,全市普通高中、设为考点的完全中学初中部,以及五缘实验学校和中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校停课。

  完全中学指的是有初中和高中的中学,即如果考点的高中部和初中部在同一个校区,就要停课,但是,如果不在同一个校区,初中部就不必停课。

  高考考点补课安排

  受高考停课影响的课时,可安排在6月3日(补周三)、6月9日(补周四)、6月10日(补周五)三天补课。

  中考考点停课安排

  6月21日至22日全市初中停课,6月22日设为考点的完全中学高中部、厦门二中高中部和中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校停课。

  同理,如果是初高中分设,那么,高中部不用停课。

  中考考点补课安排

  受中考停课影响的课时,高中可以安排在6月30日补课(补周五),初中不另安排时间补课。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP