600多家商家加盟 厦门“共享厕所”云平台上线

发布时间:2018年05月23日 09:04 | 来源:厦门日报


  近日,一款名为“方便空间”的共享厕所智慧云平台在厦门宣布正式上线。平台将利用互联网、物联网技术,整合有关资源,鼓励沿街商铺将厕所免费开放给市民使用。

  记者了解到,目前我市已有包括中山路新华书店、佳丽海鲜在内的600多家商家和14家商协会签约“方便空间”,成为爱心商家、爱心机构。这些商家和机构的门面上均已贴上显著的“共享厕所、免费纸巾”标识,市民不但可以解决如厕问题,还可以通过在纸巾机上扫码,免费获得纸巾。

  小小的厕所,会直接影响游客的旅游体验。2015年初,国家旅游局在全国推动开展“厕所革命”。作为全国知名的旅游城市,我市近日出台的《进一步推进“厕所革命”工作方案》也明确提出,2018年至2020年的三年内,将提高公厕的科技含量,使用公厕电子地图或提供App软件,完善公厕引导牌配置等,方便群众及时找到最近的公厕。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP