厦门市人大常委会读书班开班 2018年05月23日

channelId 1 1 2 be9878c106b04551b0790a6eed6c09bb
联播
视频简介

厦门市人大常委会读书班开班

  今天(23日)上午,市人大常委会2018年度读书班开班。
  受市人大常委会党组书记、主任陈家东委托,市人大常委会副主任刘育生作开班动员讲话。他说,今年的读书班是人大常委会贯彻习近平总书记关于“全党来一个大学习”和省委、市委要求的重要举措,也是提升常委会组成人员政治素质和履职能力的重要平台。读书班成员要坚持与时俱进,充分认识加强学习的重要性紧迫性;要坚持需求导向,不断提升学习的针对性有效性;要坚持优良学风,努力达到预期目的成效,切实把所思所想所学有效转化为推动人大工作向前发展的强大动力。
  本次读书班为期两天半,邀请全国人大常委会法工委、国家行政学院等部门的有关专家学者,安排了关于宪法、监察法,改革开放40年与经济特区发展回顾及展望等4场专题辅导报告,并开展分组讨论。
  市人大常委会领导陈紫萱、陈津、黄锦坤、陈琛、刘绍清参加开班式。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市人大常委会 读书班

860010-1158020500