厦门学子获评全国第一批“新时代好少年” 2018年05月23日

channelId 1 1 2 85b03b3b87084252b583d319d29dc467
联播
视频简介

厦门学子获评全国第一批“新时代好少年”

  昨天(22日),中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关心下一代工作委员会在河南洛阳举办“新时代好少年”先进事迹发布活动,宣传发布10名优秀青少年的先进事迹,厦门外国语学校集美分校七年级学生谢伊光荣入选。据悉,谢伊是我省唯一获评全国第一批“新时代好少年”的学子。


  从今年开始,中央文明办等五部门联合开展“新时代好少年”学习宣传活动,在各地推荐的基础上,每季度选取典型事迹向社会发布,激励引导广大少年儿童见贤思齐、崇德向善。


  首批入选的10名青少年均是近年来在各地开展的争当新时代好少年活动中涌现的先进典型。其中,谢伊连续数年远赴青海玉树为藏族孩子送“爱心餐”、救助脊柱侧弯患儿,被誉为爱洒藏区的“小志愿者”。发布会上,中央文明办专职副主任夏伟东为谢伊颁奖。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 学子 全国 第一批 新时代好少年

860010-1158020500