每半月相约龙海购毒吸食 两男子被警方抓获 2018年05月23日

channelId 1 1 2 ba6d0fef53914a2da1ba6a9d0c4a11b7
联播
视频简介

每半月相约龙海购毒吸食 两男子被警方抓获

  本月初,湖里派出所民警在办案过程中掌握到,有两名涉毒男子近期频繁前往外地购买毒品。5月13号,两名男子又一次相约去外地买毒品。当天晚上,这两名刚刚吸完毒的男子被警方抓获。

  根据前期掌握的线索,5月13号,一名金姓男子和另一名吸毒人员前往龙海购买毒品。当天晚上7点多,湖里派出所民警在海沧一处出租屋内,将涉毒嫌疑人金某抓获。

  湖里派出所办案队指导员 余果南:金某一开始对我们这个审问不是很配合,言辞中间也是比较闪烁,我们对他提出尿检的时候,金某也是拒绝的,经过一段时间的心理攻坚战之后,金某也如实地配合我们把另外的一个同伙交代出来。

  金某告诉民警,5月13号白天,他和同伴颜某一起搭车前往龙海购买冰毒,吸完后返回厦门。之后各自回家。晚上11点多,根据金某提供的线索,民警在海沧的一家烧烤吧里将颜某抓获,并在颜某家中,搜出冰壶等吸毒工具。

  湖里派出所办案队指导员 余果南:(在微信聊天中)金某有跟颜某说:你把上次的东西带过来,不好的也拿过来没关系。“东西”在他们吸毒圈里就是毒品的代名词,颜某回金某的时候他又说:壶要不要?壶就是我们俗称的冰壶。

  在证据面前,金某和颜某承认他们是“毒友”关系。两人从去年年底开始,平均每半个月就相约去龙海买一次冰毒,有时在龙海吸完毒才回厦门,有时是将毒品带回厦门,躲在家中一起吸食。5月13号当天,金某和颜某的尿检结果,都呈阳性。目前,两人都因涉嫌容留他人吸毒,被依法刑事拘留。而两人还有吸毒违法行为,并处行政拘留。

  据统计,湖里派出所在一个月时间里,共抓获查处涉毒嫌疑人113人,刑事拘留涉毒人员40人,破获刑事案件35起。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 相约龙海 购毒吸食 两男子被警方抓获