台湾高校师生交流周:48小时短片大赛 聚焦特区发祥地湖里 2018年05月23日

channelId 1 1 2 ebfcd2bcbdee4e909908e219518749aa
联播
视频简介

台湾高校师生交流周:48小时短片大赛 聚焦特区发祥地湖里

  近日,厦门理工学院举办了台湾高校师生交流周活动,活动中,两岸100多名大学生共同参与了“48小时短片大赛”,大赛的主题就是“你所不知道的湖里”,那么在学生们的眼中,湖里会是什么样呢?我们一起来看看。

  短片《生生》,讲述了一个普通工人,作为特区建设者,几十年间所经历的生活与工作的变化,诠释了“或许沉默不语,但永远在前行”的精神内涵。而短片《船 承》,则记录下了“闽台送王船”的传统民俗活动。据了解,本届闽台大学生48小时短片大赛,将主题聚焦在了厦门经济特区的发祥地——湖里,海峡两岸的100多名大学生混合分成20个小分队,以5分钟短片的形式讲述自己观察到的湖里。最终,短片《生生》获得了比赛的一等奖。

  作品《生生》厦门理工学院学生 林毓宏:我们团队可能说提前就想好了,思想可能会受限,但是台湾同学来参加就是思想更开放。 

  作品《再 湖里》世新大学学生 洪子祥:我们也是台湾来的,我们对湖里这边完全不熟悉,一方面在拍片过程中可以交流我们传播学院的技能,还可以让我们知道湖里区的生活形态。

  记者了解到,本次台湾高校师生交流周活动为期五天,交流周期间还举行了2018届两岸毕业设计作品联展、两岸青年优秀影像作品展等活动。

  厦门理工新丝路时尚学院执行院长 郭肖华:希望跟台湾更多的教育及衍生层面的交流,能够加深两岸年轻人的理解,并且在理解的前提下产生更多合作的可能。 

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾高校师生交流周 48小时短片大赛 聚焦特区发祥地湖里

860010-1158020500