厦门海关打掉2个“洋垃圾”走私团伙 2018年05月23日

channelId 1 1 2 ed4554070a00490baec3fa93daad47df
联播
视频简介

厦门海关打掉2个“洋垃圾”走私团伙

  近日,厦门海关参加海关总署“蓝天”行动第三轮集中打击“洋垃圾”走私行动,共打掉2个“洋垃圾”走私团伙。
  在这次行动中,厦门海关分7个小组,在厦门、漳州等地开展统一抓捕行动,现场共查扣22吨废纸,抓获6名犯罪嫌疑人,成功打掉2个走私“洋垃圾”团伙,涉案主要目标嫌疑人全部落网。目前,厦门海关已对这2个团伙立案侦查。经初步查证,2个团伙共涉嫌走私国家限制进出境的固体废物废纸、废塑料等共约2.5万吨,案值约6000万元。
  厦门海关缉私局侦查二处处长 王慧敏:涉案人员他们在不断变化住址,不断变化歇息地,不断变化通讯工具的时候,我们有正确应对的措施,最后我们设定的五名案件当事人,全部悉数到案,总共用了27个小时。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门海关 洋垃圾 走私团伙

860010-1158020500