5月24日厦门市空气质量预报 2018年05月23日

channelId 1 1 2 4955eaa514bf4439a77f4ce2433ab9f6
联播
视频简介

5月24日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(23日)评价空气质量的各项指标,除了PM10浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。

  绿色小常识——南极海域发现微塑料

  近日,正在南极进行第34次南极科考的我国科学家们,第一次在南极海域的海水中,发现了微塑料的踪迹。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  这些尺寸小于5毫米的塑料碎片的罪魁祸首毫无疑问是人类,这是我国科学家首次在南极海域发现微塑料的踪迹。据了解,全球每年生产的塑料超过3亿吨,其中,约有10%的塑料会进入海洋。在风、阳光和水的作用下,被分解为极小的碎屑。这些塑料的化学性质稳定,难以降解,会在海里存在数百年以上。据估计,现在的海洋中,已有数十亿个塑料微粒在海水中沉浮,海洋已经成为名副其实的“塑料汤”。生活中常用的磨砂颗粒牙膏、洗面奶、洗衣粉等,都是海水中微塑料的直接来源,它们会登上人类的餐桌、进入人的体里。除了危害人类,也会危害海洋生物、破坏海洋生态。希望能大家提高环保意识,减少塑料进入海洋的数量,否则,海洋的未来会更加黑暗。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 5月24日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500