鼓锣公园水系下游段河道公园施工收尾:将成为洋唐保障房片区的“大海绵” 2018年05月23日

channelId 1 1 2 b6a620220d3d4f24ad5ab717aa44c50a
联播
视频简介

鼓锣公园水系下游段河道公园施工收尾:将成为洋唐保障房片区的“大海绵”

  翔安新城是我市海绵城市试点区的重要组成部分,目前片区内的“海绵公园”——鼓锣公园水系下游段河道公园已进入收尾阶段,公园建成之后将成为洋唐保障房片区的“大海绵”,对整个片区的雨水收集、净化、储存等将起到重要作用。
  鼓锣公园水系下游段河道公园位于翔安新城中央,东至洪钟大道,西至新城路,南至翔安西路,北至城场路,一共分为十个地块。下游段河道公园总占地约二十万平方米,其中水域面积约十二万平方米,建设生态河道长度约1.2公里,调蓄容积为12000立方米,同时建设周边公园绿地约11.8公顷。
  在公园内,处处都能发现“海绵元素”:透水砖铺就的小路、下凹式的绿地、绿地边缘的植草沟,这些“海绵体”能滞留、过滤和渗透雨水。相关负责人介绍,鼓锣公园水系下游段河道公园及末端治理工程全部建成后,可以达到百分之九十的年径流总量控制目标,提升区域的生态环境质量,基本解决区域水问题。
  中铁一局鼓锣公园水系下游段河道公园现场负责人 冉百荣:那这个项目的话这个水源是,上游的洋唐污水处理厂的中水,作为鼓锣公园水系的一个水源,其次,在每一个地块里面,建有一个调节池,调节池的作用是接市政的雨水管网,那就是雨季的话,把雨水收集在这个调节池里面,在旱季作为一个公园用水的补充。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 鼓锣公园 河道公园 施工

860010-1158020500