1-4月77个省重点在建项目累计完成149亿元 2018年05月23日

channelId 1 1 2 3fa59cf627214cecb0b477948865c108
联播
视频简介

1-4月77个省重点在建项目累计完成149亿元

  记者从市发改委了解到,二季度以来,我市省重点项目打响新一轮攻坚战。1-4月77个省重点在建项目累计完成149亿元,完成年度计划投资31.3%。
  数据显示,1-4月,77个省重点在建项目累计完成投资149亿元,完成年度计划投资31.3%,其中4月份完成投资47.7亿元,单月完成投资额显著提升。75个项目超序时完成投资,其中,轨道交通、海沧货运通道、保障性安居工程、马銮湾道路工程、软件园三期、第二西通道等10个项目当月完成投资都超亿元。
  在省重点产业项目建设方面,我市积极引进产业落地,坚持培育产业发展。1-4月,35个省重点在建产业类项目完成投资49亿元,占年度计划的33%。其中,制造业项目动力充沛,电气硝子、联芯、ABB工业中心等龙头企业都在投产基础上继续增资建设。目前电气硝子正在进行设备安装,已部分试生产;ABB厦门工业中心项目中压厂房基本完工,低压及高压厂房正在进行内部装修,预计下半年投产。另外,一批服务业项目也加速进度。如海峡旅游服务中心旅游会展中心及客运码头三期正在抓紧室内室外装修及景观施工,预计2019年6月全面建成;环东海域滨海旅游浪漫线一期工程绿化、道路配套设施预计年底12月完工,红树林种植及景观公建配套将在2019年12月建成;此外,英蓝国际金融中心、现代服务业基地(丙洲片区)统建区一期工程等一批金融、旅游、软件信息服务业项目正快马加鞭建设中。
  同时,我市加快实施社会事业重点项目,扩充医疗、教育、保障性住房等公共服务资源,一批医疗卫生项目即将建成。厦门市第三医院康复病房综合楼(三期)工程主体工程装修收尾,目前正在进行室外工程施工,预计5月底预验收,6月建成投用;翔安医院主体工程外立面幕墙基本完成,预计今年8月建成投用;厦门市心脏中心新址项目主体结构验收完成,全面进入室内外粉刷及机电安装施工阶段,预计今年12月建成投用。而在教育类项目方面,厦门一中海沧校区初中部主体正处于验收整改阶段,高中部正在进行室内装修收尾,预计8月全面建成,9月交付使用;厦门大学翔安校区按照同期计划加快推进,体育馆、图书馆、综合体育馆等工程正在抓紧施工。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 省重点项目 攻坚战

860010-1158020500