同安翔安小升初方案公布 “一校划片”直升

发布时间:2018年05月24日 09:15 | 来源:厦门日报


  近日,同安区、翔安区小升初方案公布。至此,六个区中,就剩下集美区还未公布小升初方案。小升初,指的是,小学升初中。

  毕业考:6月9日

  同安、翔安小学毕业考均安排在6月9日,考试科目为语文、数学,考查科目为英语。

  同安区没有明确点出小升初报名时间,翔安则明确各小学组织学生报名时间为5月31日和6月1日。

  要注意的是:原在区外小学就读,要求回同安区升学的同安区户籍毕业班学生,应于2018年6月1日前持户口簿(原件)向户籍地学校提出参加本届小学毕业考试申请,依照同安区毕业班学生报名方式向户籍地学校办理升学报名手续。

  具有翔安区户籍在区外就读的小学毕业生,要求回翔安区升学的(户籍确认截止时间为2018年6月1日),到片区中心小学、直属校报名,由翔安区教育局按其户口确定相应的片区。

  升学方法:“一校划片”直升

  同安和翔安小升初的方法都是“一校划片”直升,即各中学根据所划定的招生片区录取片区内户籍小学毕业生,也就是说,一所中学对应附近若干村(居)、社区或住宅小区组成片区。

  同安区公(民)办学校就读的非同安户籍小学毕业学生,可就近申请入读居住地片区中学,不过,第二外国语学校因学位紧张原则上不招收非本区户籍小学毕业学生。

  翔安区的非翔安区籍小学毕业生由区教育局统筹。

  摇号派位:同安一中7月7日举行

  同安区最受注目的同安一中将通过摇号派位录取初中新生348名(含照顾录取人数),只招收户籍人口;招生范围是:大同、祥平街道办户籍(含经审批可参加派位),升学第一志愿填报同安一中的今年小学毕业生可以参加摇号派位。

  同安区还明文列出照顾对象,有几类人可以在摇号派位前“照顾录取于申请人选定的中学”,包括厦门市重点引进人才子女、“银城113”人才子女、同安区拔尖人才子女、同安区农村实用人才子女、“四上”企业境外中层及以上管理人员子女、境内非同安区户籍高级管理人员及高级技术人员子女。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP