5月淡季旅游价格回落 世界杯主题游吸引球迷

发布时间:2018年05月24日 09:10 | 来源:厦门日报


世界杯带热赴俄游

世界杯带热赴俄游(新华社发)

  直至暑期来临之前,旅游市场都将处于淡季,市民此时出游性价比很高。记者昨日从我市多家旅行社和在线旅游电商获悉,近期国内机票、景区、酒店等纷纷打出优惠折扣,旅游线路价格回落。与此同时,伴随着俄罗斯世界杯号角的吹响,世界杯主题线路销售预订进入尾声,与上一届世界杯动辄大几万元的费用相比,今年不少球迷只要花费两三万元就能如愿赴俄罗斯观看世界杯。

  5月价格低谷境内境外游都好

  5月国内旅游去哪里最划算?“华山、湖南常德桃花源、山东曲阜‘三孔’等景区门票都已经或即将开始降价,国内多个地区高铁、动车组价格也实施优惠,最大折扣达20%。”携程旅行社厦门区域负责人介绍,这个季节气温适宜,景区门票、高铁票以及酒店价格都有较大幅度下降,整体线路价格也不高,桂林、丽江、大理等目的地线路咨询火爆。

  携程网日前发布的数据显示,5月是“五一”和暑期之间的旅游价格低谷,当前价格相对“五一”有15%左右的下降,降幅和性价比最高的线路有重庆、华东五市、成都+稻城、厦门鼓浪屿、丽江+大理等地。

  对于出境游来说,五六月也是暑期前最后一个价格低谷,适宜错峰游。携程“5月出境游价格指数”显示,5月出境游价格预计将比暑期便宜20%到30%。

  赴俄游预订人次比增近五成

  值得一提的是,今年6月4日至7月25日世界杯期间,俄罗斯将对外国观众实施免签,这让我市不少球迷有了赴俄罗斯看世界杯的打算。厦门康辉国旅负责人介绍,一个月前,我市就有数十名球迷在该旅行社预订了“俄罗斯世界杯8/9天之旅”行程,价格在27000元左右。

  另据了解,许多资深球迷通过各在线旅游平台预订了自由行及跟团行程,世界杯主题游以6天至8天行程居多,内容如“世界杯+双城(莫斯科、圣彼得堡)”“世界杯+索契”等,价格区间在2.6万元至6万元。驴妈妈平台数据显示,今年1月至7月赴俄游的预订人次,同比2017年增长近五成。旅游业界人士分析,世界杯的举办,或许将对我市赴俄游产生持续影响。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP