俄罗斯世界杯临近 中欧班列(厦门—莫斯科)迎来货运高峰

发布时间:2018年05月24日 09:08 | 来源:厦门日报


  随着俄罗斯世界杯的日益临近,中欧班列(厦门-莫斯科)建发班列也迎来了货运高峰。昨日中午,100余个货柜集中运至班列集货中心,这也是该班列开通以来最大数量的集中进场。

  “受俄罗斯世界杯的刺激,最近相关产品的进出口需求猛增,询问班列开通时间的电话接个不停,货运量也较平时增加了两三倍。”据厦门建发保税物流有限责任公司运营总监林卫东介绍,专列独具的班期固定、速度快、费用低等优势,受到进出口企业的青睐。由于需要运输的货物太多,公司计划近期增发一趟临时班列。

  据悉,中欧班列(厦门-莫斯科)建发专列是厦门市国际班列中首条定期双向专列、第一条直通莫斯科的专列和第一条国企专列,自2017年8月开通以来受到企业的广泛青睐,共计发运出口25列2076标箱,货值5.67亿元人民币;进口33列2714标箱,货值0.62亿元人民币。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP