湖里区特教学校明年6月份竣工验收[今日视区 2018.5.24] 2018年05月24日

channelId 1 1 2 bd111d0814724623a2ddeb4072d4b940
联播
视频简介

湖里区特教学校明年6月份竣工验收[今日视区 2018.5.24]

  记者近日从湖里区教育局了解到,作为湖里区今年的社会事业类重点项目,位于禾山街道的湖里区特教学校,目前施工已经步入主体结构施工阶段,预计明年6月份就将正式竣工验收。

  湖里区特教学校位于坂尚路与围里路交界处的东南侧,总投资额达7500万元。项目用地面积约1万平方米,总建筑面积近1.7万平方米,分为3栋主楼和1栋附楼,地下还有1层停车场相互贯通,可提供车位160个。其中,3栋主楼分为教学楼、宿舍楼和综合楼,综合楼除了提供行政办公区域,还用于教学实验、社会实践和技能提升等活动。附楼的1层是师生食堂,2楼作为体育场馆使用。

  湖里区特教学校项目现场负责人 肖亚池:1号楼现在5层梁板已经施工完毕,现在已经进入第6层,然后4区就是2号楼3号楼的区域,现在地下室底板正好在施工,我们预计今年8月底,整个主体结构会全部施工完成,明年6月份竣工验收,预计到2020年投入使用

  根据规划,项目建筑坐落呈一字排开,并由多层空中连廊相连接;主楼以红、白为主色调,连片的红色外墙具有浓郁的闽南地域风格。

  据了解,湖里区特教学校是湖里区第一所专门为特殊儿童提供教学的学校,实行15年学制,为孩子们提供从幼儿园到职业教育的一贯制教学,2020年投入使用后,将具有15个班级规模、120个学位,对学生免收学杂费、书本费,并按要求对学生进行生活补助。

热词: 湖里区特教学校 明年6月份竣工验收 今日视区

860010-1158020500