思明交警15分钟内连查两起超员行为 2018年05月24日

channelId 1 1 2 a074a0270c894612a5d3a3a5b74b3f50
联播
视频简介

思明交警15分钟内连查两起超员行为

  明知超载是违法行为,一些驾驶员却抱持着侥幸心理上路。在短短的15分钟时间内,思明交警大队开元中队的民警就在虎园路连续查获两起车辆超员的违法行为。
  22号傍晚6点左右,开元中队交警在虎园路上开展执勤工作,一辆小货车在车流较大的道路缓慢行驶,交警见状便上前劝导驾驶员,提醒提速行驶,没想到却发现这是一辆超员车辆。核定5人的车辆坐了6个人,超过核载20%。
  思明交警大队开元中队辅警 余同林:刚开始他还没意识到,看了后面坐了4个,前面做了两个,一共坐了6个。
  没过一会,开元中队交警又在虎园路往植物园方向,拦下了一辆云南牌照的超员车辆。面对交警的拦查,驾驶员张某一开始拒绝停车接受检查。经过交警一番教育后,驾驶员最终才下车。
  经查,这辆车核载7人,实际载了9人,超过核载28.6%。最终,交警对两名驾驶员进行了批评教育,并依法对他们超载20%未达50%的违法行为,开出罚款200元,记6分的处罚。
  思明交警大队开元中队民警 陈龙:超员车辆的话,车身会加重,惯性随之加大,除此之外,它的制动性也会差,车辆的轮胎会超负荷,容易发生侧翻打滑等。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明交警 连查 超员 行为

860010-1158020500