湖里区召开全区2018年社区组织换届选举工作动员部署会[今日视区 2018.5.24] 2018年05月24日

channelId 1 1 2 0a364965dcfa417fab81c318b9e47cb8
联播
视频简介

湖里区召开全区2018年社区组织换届选举工作动员部署会[今日视区 2018.5.24]

  近日,湖里区召开2018年社区组织换届选举工作动员部署会,这意味着全区52个社区换届选举工作全面启动。

  会上,湖里区对本次换届选举工作的目标任务、程序要求、推进措施等进行了具体部署,并成立了换届选举工作领导小组,具体负责社区组织换届的组织领导和工作指导。接下来,湖里区还将同5个街道的党工委书记分别签订社区组织换届责任书,明确各个街道的职责任务,加强统筹协调能力,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  据了解,“村改居”社区占到湖里区社区总数的三分之一,而“村改居”社区相对来说矛盾较多、选情较复杂、部分地区宗族因素影响大,为此,湖里区今年要将监督工作贯穿换届全过程,紧盯选民登记、候选人提名、资格审查、投票选举等关键环节,加大监督防范力度,实施重点防控;并邀请党员居民代表、人大代表、政协委员担任选风选纪监督员,对换届工作进行全方位、全过程监督。

  在时间安排上,湖里区要求社区换届在8月底前结束,其中,各街道社区要在5月底前完成审计工作和后续扫尾,党组织换届选举要在6月底前完成,力争实现社区党组织换届一次性成功率达到100%、居委会换届选举一次性成功率达到100%。确保整个换届选举过程风清气正、群众满意度高。

热词: 湖里区 2018年社区组织换届选举 动员部署会 今日视区

860010-1158020500