新店保障房地铁社区一期进入主体施工:2019年9月竣工验收 2018年05月24日

channelId 1 1 2 c03b18b764484c0fbf0eb9a28ec0ad72
联播
视频简介

新店保障房地铁社区一期进入主体施工:2019年9月竣工验收

  历经一年的施工,翔安新店保障房地铁社区一期工程进展顺利,目前三个地块的主体建筑均已建出地面,纯地下室部分将在下月初完成封顶。按照计划,新店地铁社区将在今年年底主体封顶,明年9月份竣工验收。

1

  在工地现场记者看到,一期工程内的12栋住宅楼都已经建出地面,最快的已完成第五层,正进入六层结构施工。除了主体建筑在节节攀升外,纯地下室部分的施工也在加快推进,地下室一层顶板的混凝土浇筑正在进行,预计下月初就可以实现地下室的全面封顶。

  翔安新店保障房地铁社区是我市已投建的三个保障房地铁社区中最早动工的项目,自去年5月27号动工以来,各施工标段都制定了严密的施工计划,加大投入,狠抓质量,确保进度要求。代建、施工单位还根据工程的特点,有针对性地拿出了轻重缓急的对策和措施,优先保障楼层高、体量大的住宅楼的进度需要。

  建发房地产集团项目经理 蔡成武:三个地块楼栋的层数是不一样的,最高的是有34层,最低的才24层,因为高的话它的施工的工期、结构的施工的时间是会比较长的,那我们先施工的话会确保把这个关键时间抢回来,实现我们总体的进度计划目标。

  随着高温天气的到来,对户外的高强度建筑施工也是个极大的考验,为了保持工人充沛的体力和干劲,代建、施工单位还对作息时间做了调整,施工人员每天凌晨五、六点上班,十点半下班,下午两、三点接着干,一直到晚上八、九点才收工。这样科学合理的安排,既避开了中午高温时段,又保证了每天正常的施工时间不受影响。

1

  新店保障房地铁社区一期工程总用地面积6.56万平方米,总建筑面积32.7万平方米,建成后将提供保障性商品房2871套,配套一所12班幼儿园及社区商业、生鲜超市、社区服务中心等。按照计划,新店保障房地铁社区将于明年9月底竣工验收。

  建发房地产集团项目经理 蔡成武:今年底基本上主体结构就能够达到封顶,中间我们会进行中间的结构验收,还有精装会穿插进来进行施工,为明年9月份的竣工交付我们要尽量创造条件。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新店 保障房 地铁社区一期 主体施工 2019年9月竣工验收

860010-1158020500