醉酒男子连续拨打110 要民警送他回家 2018年05月24日

channelId 1 1 2 ef277b5eb36746bd9e7504038211b6ba
联播
视频简介

醉酒男子连续拨打110 要民警送他回家

  我市警方统计数据显示,今年以来,110指挥情报中心平均每天接报非警务类警情3900多起,其中恶意报警、扰警的有130多起。这些无效报警不仅占用了110接警平台的时间,也浪费了警务资源。
  报警录音:我在祥平这边,我要回家,你要不要送我回家,民警不负责接送。
  这段对话发生在3月18号凌晨2点40分左右,醉酒男子杨某连续19次拨打110,要求民警送他回家。电话中,杨某可以清楚说自己的出家庭地址,但始终不愿意自己打车回去。110接警员多次对他进行劝导,并警告杨某恶意报警会被治安拘留,可杨某却无动于衷,还表示如果民警不送他回家,他就要闹事。
  同安公安分局祥平派出所民警 留少华:后面我们民警到场的时候,他也知道民警要来抓他,他就伸出自己的双手说,把我铐进来吧,后面也没有反抗,就是很配合我们到所里,事后酒醒了才后悔莫及。
  最终,杨某因扰乱单位秩序被依法处以行政拘留7日。
  报警录音:这个姓戴的,他不敢见我,怕我杀了他。
  5月11号下午3点38分,连某喝了一些白酒后,从殿前乘坐公交车前往嘉莲派出所。途中,连某拨打110,扬言要报复一位民警。据了解,2017年8月23号,连某因酒后寻衅滋事被法院判处有期徒刑8个月。出狱后,连某对当时的办案民警怀恨在心。
  思明公安分局嘉莲派出所民警 郭士嘉:因为考虑到当时这个人是酒后,人比较激动,为了防止事态进一步扩大,(所里)迅速组织了十余名警力,准备出去把他抓回来或者控制住他。
  连某挂断电话后不久,人也来到嘉莲派出所,民警立即将他当场控制。酒醒后,连某对其扬言报复民警的事实供认不讳。最终,连某因威胁他人人身安全,被依法处以行政拘留5日。
  据统计,今年以来,我市警方共计查处恶意报警、扰警案件45起,45人因谎报警情、严重骚扰110等行为受到治安处罚。警方提醒,虚假报案、恶意报警,情节严重构成犯罪的,公安机关将依法追究刑事责任。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 醉酒 男子 连续 拨打110 民警

860010-1158020500