4月空气质量排行榜出炉 厦门排名全国第九位 2018年05月24日

channelId 1 1 2 d9e38687569e45e08c319f13bc35cd1d
联播
视频简介

4月空气质量排行榜出炉 厦门排名全国第九位

  昨天(23日),国家生态环境部发布了4月份全国重点区域和74个城市空气质量状况的报告。过去的一个月,厦门的空气质量综合评价排名全国第九位。具体我们来关注一下。
  在国家生态环境部公布的4月份74个城市空气质量排名中,空气质量最好的前十位城市依次是,海口、拉萨、珠海、深圳、舟山、中山和惠州(并列)、贵阳、厦门、丽水市。其中,厦门的排名位于全国第九位。而从我市环境监测中心站的监测分析来看,在四月份的30天中,空气质量综合指数表现为优的天数有9天,良的天数为21天,空气质量的优良率为100%。相比于三月份,这个优良率上升了6.4个百分点,六项主要污染物浓度中,二氧化氮,一氧化碳和细颗粒物PM2.5出现了下降,二氧化硫、臭氧以及可吸入颗粒物PM10却有不同程度的上升。
  至此,我市在今年度的前四个月中,空气质量指数AQI优的天数是46天,良的天数是72天,出现过两天轻度污染,空气质量优良率为98.3%,空气质量综合指数在全国74个重点城市中排在第四位。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 4月 空气质量 排行榜 出炉 厦门

860010-1158020500