厦门市宣传系统开展宪法专题学习活动 2018年05月24日

channelId 1 1 2 20ad1814ec514dcbb082c56dfd790fcc
联播
视频简介

厦门市宣传系统开展宪法专题学习活动

  昨晚(23日),我市宣传系统在厦门广电中心1000平方米演播厅开展宪法专题学习活动。

  市委常委、宣传部部长叶重耕,市委宣传部机关全体干部和市宣传系统副处级以上领导干部近200人现场聆听了报告。

  厦门大学法学院教授、博士生导师朱福惠为大家作了题为《树立宪法权威,推动宪法实施——宪法修正案解读》的专题辅导讲座。讲座从宪法修改的必要性、特点和主要内容三大方面,对《中华人民共和国宪法修正案》做了全面解读,深刻阐述了宪法修正案的核心要义和精神实质。与会的宣传系统干部表示,今后要更加坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严,努力在全方位开展宪法学习宣传教育中发挥“头雁”作用,为开创新时代全市宣传思想文化工作新局面提供坚强法治保障。

  今年来,我市宣传系统先学先行,切实当好全面从严治党的先行者、宣传者、实践者。市委宣传部理论学习中心组发挥示范带头作用,市委文明办、市文广新局、市文联、市社科联、厦门日报社、厦门广电集团等系统单位党委(党组)也纷纷组织加强学习,持续掀起学习热潮。通过领导带头宣讲和专家教授解读紧密结合,使全体学员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的领会更加全面、更加深入、更加扎实。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市宣传系统 宪法专题学习

860010-1158020500