严控施工噪声 城管部门巡查在建工地 2018年05月24日

channelId 1 1 2 b98629fe3dc24ab3ae9debc63018727f
联播
视频简介

严控施工噪声 城管部门巡查在建工地

  高考、中考临近,为了给考生营造一个良好的学习和考试环境。昨天(23日),我市开始实施高考、中考期间限噪措施,严禁超标排放噪声。今天,市城管执法局组织执法人员,对一些居住区附近的在建工地进行了巡查。
  下午,城管执法人员首先来到位于禾祥东路上的一处在建工地,这处工地紧邻居住区,城管执法人员使用噪声仪现场监测发现,工地周边的噪声控制在70分贝左右。检查中,城管执法人员还向建设单位,详细介绍了高考、中考期间的限噪规定。
  城管执法人员与工地负责人:中午和夜间,因为这段时间,大家都在关注这件事,同样我们也要给考生一个良好的学习环境。
  为了减少噪音,工地方面也采取了一些新举措。
  在建工地现场负责人 张明:我们把楼层的锯台,统一移到木工加工房,就放在下面来,统一在这边加工,就封闭的房间,一个隔音,一个也不会扬尘,那这个可以达到一定的降噪作用。
  城管部门表示,从昨天开始到6月8号,以及6月15号至6月24号期间,一切噪声源排放噪声必须控制在国家和地方规定的标准内,严禁超标排放。其中中午12点到下午2点半、夜间10点到第二天凌晨6点,禁止在居住区、文教区、混杂区进行任何产生噪声、振动超标的活动,包括浇灌混凝土、挖土方、打桩等施工作业。接下去,城管执法部门将对岛内在建工地进行全方位、全时段巡查,同时对群众投诉强烈的重点部位进行重点盯防,一旦发现有违规行为,将从严从重处罚。
  市城管执法局二大队二中队中队长 甘建勇:投诉的热点,我们是重点盯防,第一我们在日间正常工作时间内,我们会到投诉热点项目去回访,去强调。第二在夜间加班期间,我们这些投诉热点,我们都是重点巡查。市民如果发现可以拨打12319,我们执法人员第一时间马上赶到现场进行查处。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 严控 施工 噪声 城管 巡查 工地

860010-1158020500