35℃!厦门明后天好似三伏天

发布时间:2018年05月25日 09:05 | 来源:厦门日报


昨日厦门晴朗,图为中山路街景

昨日厦门晴朗,图为中山路街景

  冷空气“快闪”,昨天下午就全面撤退,暖湿气流重新掌控了厦门。气象部门预测,今起三天,厦门又将被副热带高压攥进手心,重返酷暑天气,特别是明天到28日,市区气温又将冲击35℃高温线,市民要注意做好防暑降温工作。

  昨天清晨,市区最低气温跌到了23℃。昨日上午天气也还算凉爽怡人,但昨日中午气温就开始快速攀升。到昨日下午4时前后,市区最高气温突破30℃大关,达到了30.9℃。本岛东部的厦金湾附近、位于集美的城市环境研究所,最高温都达到了33.3℃。

  气象部门预测,今天起,厦门重返晴热,气温将快速蹿升。今天市区最高气温就将升至33℃,夜晨最低气温也会达到25℃。

  明后天,市区最高气温可飙到35℃上下,午间赫赫炎炎,与三伏天无异。岛外部分地区的气温可升至36℃至37℃。

  相关

  5月中下旬

  热得离谱

  今年副热带高压这个大火炉早早地就活跃起来,与常年同期相比位置偏北,这就让华南地区提前进入了酷夏。5月10日开始,副热带高压控制了厦门,后期虽有冷空气南下影响,造成降温降雨,逼得暖空气暂时退避,但总的来说,晴热还是主旋律。

  厦门常年5月中下旬的平均气温在23℃至23.7℃之间,但今年5月10日以来平均气温高达26.4℃,热得有些离谱。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词:

三伏天 35℃
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP