助力厦门打造体育名城 厦门成立首家市级体育产业集团

发布时间:2018年05月25日 09:33 | 来源:厦门日报


  根据市委市政府的部署,市国资委积极推动厦门路桥集团有限公司发起组建市级体育产业集团。记者昨日从市国资委了解到,厦门路桥体育产业集团将于明天举办成立大会,这是厦门首家市级体育产业集团。

  体育提供的健康与快乐,是人民群众美好生活愿望中的重要需求,极具社会价值和增长潜力。党的十九大报告指出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。2018年厦门市政府工作报告指出,要坚定不移补齐民生短板,全力提升市民获得感幸福感,并提出要进一步繁荣发展文体事业。

  近年来,厦门市积极发展体育产业,群众体育蓬勃发展,竞技体育成绩优异,体育赛事精彩纷呈,体育设施建设稳步推进,体育产业取得了长足进步。不过,体育事业发展仍存在一些短板,如体育场馆资源、大型体育场馆建设、产业主体等还有发展和提升空间。正是在这样的背景下,厦门路桥体育产业集团应运而生。这是我市优化国资国企布局,满足城市功能优化新要求,促进国资国企转型升级的重要举措。

  按照市委市政府关于厦门体育产业发展的相关指示精神和《厦门市关于加快发展体育产业促进体育消费若干措施的通知》精神,以及市政府专题会议要求,路桥集团精心组织,扎实细致推进各项筹备工作。在市国资委、市体育局等相关部门的关心指导下,经厦门市政府批准,厦门路桥体育产业集团于日前顺利完成工商注册登记,集团注册资本为10亿元。

  明天上午,厦门路桥体育产业集团将举办成立大会,路桥体育2018赛艇联盟大师赛也将同期举行。这是国内最高规格的水上赛事之一,来自企业界的赛艇精英将齐聚五缘湾劈波斩浪。

  新起点开启新征程,新作为书写新篇章。未来,厦门路桥体育产业集团将切实担负、主动履行国有企业的社会责任,抓住机遇,迅速发力,补齐体育产业发展的短板和不足,以积极打造富有特色的体育中心城市和体育名城,盘活公共体育场馆资源,创新发展体育产业为目标,不断满足群众日益增长的体育需求,提升群众获得感,为“五大发展”示范市建设提供有力的产业支持,积极开创厦门城市发展和体育发展的新局面。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP