原湖滨南路长途汽车站将建小学和幼儿园 2018年05月25日

channelId 1 1 2 c8990674f95943ea8bb14c784277897d
联播
视频简介

原湖滨南路长途汽车站将建小学和幼儿园

  今天(25日)上午,市政协组织部分委员视察我市学位增加项目的建设情况。我们的记者从这次视察中了解到,思明区原湖滨南路长途汽车站将建设一所小学和一所幼儿园,而厦门市五缘实验学校的扩建工程正在实施当中,力争明年9月交付使用。

1

  委员们先后察看了厦门市教育科学研究院附属小学附属幼儿园项目和厦门市五缘实验学校扩建项目。厦门市教科院附属小学附属幼儿园项目位于思明区原湖滨南路长途汽车站,总建筑面积约4.4万平方米,将建设一所36班小学和一所9班幼儿园,新增约1890个学位。目前地勘工作已经完成,正在进行施工图纸的设计,预计今年九月开工,2020年6月完工。

  五缘实验学校扩建明年9月交付使用

  而厦门市五缘实验学校扩建项目则位于环岛干道与佐世保路路口,当前正在进行基础施工,力争明年9月交付使用,届时学校的办学规模将从现在的54班九年制学校扩建为90班九年制学校。

1

  据了解,从2017年起,我市把“加大基础教育设施投入,缓解入学难问题”纳入为民办实事项目,去年完成了建成20个中小学项目,新增2万个学位,新开工建设22个幼儿园项目,新增6500个幼儿园学位的任务目标。今年计划建成20个中小学项目,新增学位两万个,新开工20个幼儿园项目,新增7500个幼儿园学位。委员们对市委市政府这些年来在补齐教育事业短板、提升教学质量等方面的工作给予充分肯定,同时建议要合理规划,推进优质教育资源的均衡分布。

1

  市政协委员 陈飞:那么我特别希望(能够)进一步合理规划在岛内外学校的分布,包括优良的师资方面能够更加均衡。

  市政协委员 苑宝玲:能不能扩建到岛外开拓更多学校,甚至把优质师资力量在不同学校分散流动下,让岛外的学生就留在那个地方不要再进岛内来。

1

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 原湖滨南路长途汽车站 将建小学和幼儿园

860010-1158020500