5月26日厦门市空气质量预报 2018年05月25日

channelId 1 1 2 bfb7d68bcb5647dd9091eeb27464a034
联播
视频简介

5月26日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(25日)评价空气质量的各项指标,除了PM10浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是42,空气质量为优。

  【绿色小常识——开在垃圾场的餐厅】

  今天的绿色小常识,我们要向您介绍一家来自印尼网红餐厅。之所以能成为网红,是因为它开在了一座大型垃圾场的中心。接下来我们就一起去看看。

  贾蒂巴朗垃圾场成立于1992年,占地约18公顷,每天约有800吨垃圾被运到这里,其中塑料垃圾约占40%。与庞大的垃圾数量相比,这里的拾荒者仅有350人,依靠手工劳作效率低下。而且一公斤塑料垃圾才4美分,拾荒者的每天平均收入仅7.5美元。2014年,这里发生了一场火灾,大火蔓延了4公顷的土地,根本无法被水浇灭,大量的有毒气体释放出来,造成严重的空气污染。垃圾场前场主阿古斯下定决心,一定要解决塑料垃圾问题。最终,这个想法得到了现在这家餐厅老板萨日皿的支持。他们首先将一部分2年以上的垃圾,倒入深约10至15米的大坑中,等待其自然产出沼气,再用管子将沼气抽取出来。100吨的垃圾产出的沼气,大概可以供100户人家免费使用。“沼气食堂”的名字也就诞生了。另外,他们允许顾客用塑料垃圾付账,多余的垃圾,还会被老板收购,所以拾荒者不仅可以免费用餐,甚至还可以赚些外快。沼气食堂的开业,很好地解决了困扰垃圾场已久的问题,而萨日皿和妻子两人的收入也翻了一番。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 5月26日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500