厦门将大力推进“就近办、马上办、网上办” 2018年05月25日

channelId 1 1 2 dd0a7cc3fca241f5b3a95baf2b4ee256
联播
视频简介

厦门将大力推进“就近办、马上办、网上办”

  今天(25日)上午,市委常委、常务副市长黄强到市行政服务中心,调研我市开展“放管服”改革工作情况。

  去年以来,我市积极推进“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,梳理公布了三批、共1997项“最多跑一趟”办事清单,其中11个部门的审批服务事项百分百实现了“最多跑一趟”。去年,市级“最多跑一趟”事项的办件量占全年总办件量的71.03%。

  今年,我市将通过完善市智慧审批平台、提升审批信息汇聚水平、推动电子证照共享应用等举措,大力推进“就近办、马上办、网上办”,推动更多审批服务事项实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”。同时,围绕/婚姻登记、商事主体设立登记、二手房抵押登记、营运车辆年审等群众办理量大、覆盖范围广的事项,通过审批协同、网上审批、自助服务等手段,逐步推动实现全城通办,方便群众就近办理。

  黄强指出,推进放管服改革没有休止,要聚焦企业和群众的需求,继续围绕审批环节的痛点、市场准入的堵点、事中事后监管的盲点、网上办事的难点不断自我检查,切实缩减环节,提升效率。同时,实施放管服改革要全市一盘棋,全力以赴打好攻坚战。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 “就近办、马上办、网上办”

860010-1158020500