“臭蛇”偷吃鹦鹉被卡鸟笼 林业部门快速处置 2018年05月25日

channelId 1 1 2 92822ac6eb4440f0884969675c68a0a2
联播
视频简介

“臭蛇”偷吃鹦鹉被卡鸟笼 林业部门快速处置

  家住万寿小区附近的胡先生养了五只鹦鹉,每天早晨他都要细心喂养,可是昨天(24日)上午7点多,胡先生去喂鹦鹉的时,却发现鹦鹉都不见了。仔细一看,笼子里盘着一条蛇,这可把胡先生吓了一大跳,赶紧报警求助。

  赶到现场的林业人员查看笼子后发现,这条蛇盘在笼子角落里,但因为吃了鹦鹉,肚子鼓了起来,没有办法从笼子栏杆的缝隙中溜走,而是被卡在了栏杆中间。

  林业人员与胡先生对话:鸟都吃完了。(你把笼子掀开,可以吗?)那我这个要有一些别的垫一下,有没有小木头?(有有有。)

  现场,林业人员找来一块木头将笼子垫高,随后从笼子下方用捕蛇工具控制住蛇,慢慢把蛇从栏杆的缝隙中解救出来。

  林业人员与胡先生对话:这个闽南话,我们叫臭蛇。(对啊,很臭啊。)吃了你很多(鹦鹉)。(对啊,肥肥的。)

  林业人员介绍,这是一条王锦蛇,平时主要以鼠、鸟、鸟蛋以及其它小动物为食,因为它的粪便特别臭,臭味持续时间长,所以很多厦门人称它为“臭蛇”。随后,林业人员把这条王锦蛇带到了偏远地带进行放生。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 臭蛇 偷吃 鹦鹉 鸟笼 林业部门 快速处置

860010-1158020500