老司机醉驾载40名游客游玩被查获 2018年05月25日

channelId 1 1 2 9b258bf745d04c1f914521407224cf17
联播
视频简介

老司机醉驾载40名游客游玩被查获

  下来我们要说的是一名有着二十几年驾龄的大巴司机,23日清晨,他开着大巴车载着40名乘客准备去游玩,途中遇到交警检查,这一查竟然发现,这名老司机是醉酒驾驶大巴车。

  当天清晨6点多,思明交警大队莲前中队交警在莲前东路上,拦查到一辆河南牌照的大巴车,当时车上载有40多名乘客。交警现场对司机徐某进行酒精浓度呼气检测,让人没有想到的是,这名司机的检测值超过了醉驾标准。

  交警:你酒精含量为99mg/100ml,属于醉驾状态。

  随后,交警将徐某带到仙岳医院进一步抽血检测,结果血检值为105mg/100ml,已达醉酒状态。交警了解到,司机徐某已有26年驾龄,这次从老家河南驾驶大巴车载着旅行团来到厦门旅游。5月22日晚上,徐某住在环岛路黄厝附近的旅馆,并喝了酒,直到晚上11点才休息。就因为这顿“隔夜酒”,徐某被处以刑事拘留。另外因为驾驶营运客车,他的驾驶证将被吊销,并且十年内不得申领机动车驾驶证,终身不得驾驶营运车辆。

  交警提醒,饮酒后驾驶营运车辆是严重的交通违法行为,不仅对自己不负责任,对于乘客也是极度危险。在乘车过程中,如果发现驾驶员有饮酒嫌疑,请及时报警。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 老司机 醉驾 40名 游客 查获

860010-1158020500