抽检景区周边食品安全 让“食安城市”也成为旅游招牌 2018年05月25日

channelId 1 1 2 ab2afa80cc3543a2a2d062f18efa0a70
联播
视频简介

抽检景区周边食品安全 让“食安城市”也成为旅游招牌

  景区周边的餐饮美食服务的几乎都是来自世界各地的游客,它的美味与安全,也是一座城市的招牌。不久前,思明区市场监督管理局就对沙坡尾周边的餐饮场所展开了一场抽检活动,邀请了包括思明区人大代表、政协委员以及居民代表等,共同参与和见证抽检的全过程。

  “吃堡”是沙坡尾的美食新地标,聚集了45家来自厦漳泉的传统经典小吃,深受游客和市民的喜爱。其中,酱油冰淇淋就是古龙食品推出的特色小吃,销量很不错。现场一位居民代表就选择了这款小吃的原材料——古龙酱油,建议抽检。

  居民代表:酱油是日常用的,百姓生活离不开它,所以我挑了它。

  牛肉羹面、牛肉汤也是闽南的特色小吃,不过涉及到肉类食材,现场的一位政协委员也建议对它的卫生和安全进行抽检。

  思明区政协委员 王文健:牛肉好吃,也是我们福建的特色,(担心)有没有一些添加的、或者不安全的东西,(抽检)这样我们的知情权和食品安全会得到保障。

  记者从思明区市场监管部门了解到,这次在“吃堡”进行的“你点我检”活动,共检测了十个批次的食品,几乎都是厦门本地的招牌小吃,检测项目也多达几十项,比如亚硝酸盐、硼砂、黄曲霉毒素等。

  思明区市场监督管理局食品科副主任科员 邓博:不管是维护广大市民,还有游客的身体健康,还是说去探索创新小餐饮监管的新模式,又或者是助力我们创建食品安全示范城市,都具有非常积极的作用,所以我们这次选择在这里开展“你点我检”活动。  

  昨天(24日),抽检结果正式出炉,所有抽检的食品全部合格,可以放心食用。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 抽检 景区周边 食品安全 食安城市 旅游招牌

860010-1158020500