厦门投运省内最大汽车充电站 位于海沧海富路配备40个快充桩

发布时间:2018年05月26日 08:53 | 来源:厦门日报


  - 位于海沧海富路,配备40个快充桩,全市公共充电桩达1927个

  - 作为新能源汽车发展前沿,厦门在全国热点充电城市中位居第三

1

  厦门滨湖充电站占地2702平方米,为省内最大。

  昨日,由国网福建电力投资建设的厦门滨湖充电站正式投运。

  滨湖充电站位于海沧海富路,占地2702平方米,是目前福建省最大的充电站,也是充电效率最高、配套服务最优的城市充电站。充电站配备了40个60千瓦的直流快充桩,二期还将增加10个直流快充桩,可以满足厦门市现有各类小型电动汽车的充电需求。

  昨日上午,国网福建电力有限公司在厦召开服务福建电动汽车产业发展新闻发布会。记者从会上了解到,近年来,国网福建电力认真落实国家能源战略和节能减排政策,加快充电基础设施建设,助力绿色发展。截至目前,已累计建成充电站289座,充电桩3389个,其中高速充电站188座,实现全省高速服务区全覆盖。

  国网福建电力投建的充电桩,以直流大功率快充为主,可以实现快速补电,为电动汽车客户出行充电提供极大方便,充电效率在国内乃至国际属最高水平。与此同时,国网福建电力探索更加多元化的服务模式,构筑便捷的充电服务网络体系,提升用户获得感。

  作为新能源汽车发展前沿的厦门,新能源汽车保有量已达2.3万辆,已建成98座公共充电站,1927个公共充电桩,形成厦门核心区1.7公里充电半径服务网络,2018年内将建成城市核心区服务半径为1.5公里的电动汽车充电圈。

  截至2018年5月底,厦门地区的国网电动汽车充电站已连续8个月单月充电量破百万千瓦时。国网智慧车联网的数据显示,厦门市位列全国热点充电城市第三名,其中由国网福建电力建设运营的厦门湖里马厝充电站日均服务电动汽车500辆次,充电量达近2万千瓦时,位列全国城市充电站充电量排行榜第一名。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP