今年福建省考录公务员笔试成绩已网上公布 6月15日起开始面试

发布时间:2018年05月26日 08:58 | 来源:厦门日报


1

  昨日记者获悉,我省2018年度考试录用公务员笔试合格分数线正式划定。A类普通职位总分不低于105分,且《行测》不低于50分;A类乡镇职位总分不低于110分,且《行测》不低于50分;B类职位《行测》不低于50分。

  报考永泰县、云霄县、诏安县、平和县等全省23个省级扶贫开发工作重点县职位的,合格分数线有一定的倾斜:A类普通职位总分不低于95分,且《行测》不低于45分;A类乡镇职位总分不低于100分,且《行测》不低于45分;B类职位《行测》不低于45分。

  此外,一些特殊岗位的面试名单将更综合地考量专业成绩。其中,省委机要局机要技术中心网络与计算机管理职位,专业科目笔试最低分数合格线为60分;从公共科目和专业科目笔试成绩均合格者中,根据“笔试总成绩=公共科目笔试成绩×30%+专业科目笔试成绩×40%”,按职位招考人数5倍、从高到低确定面试人选。省外办外语翻译职位,专业科目最低分数合格线为60分;在公共科目和英语笔译成绩均合格者中,根据英语笔译成绩,按职位招考人数6倍、从高到低确定面试人选。

  报考公安系统执法勤务类职位且参加了公安专业科目考试的,在公共科目成绩合格者中,按照笔试成绩(笔试成绩=公共科目笔试成绩×70%+专业科目笔试成绩×30%)从高到低、根据招考计划的3倍确定面试人选。报考省公安厅网安职位的,专业科目笔试最低分数合格线为60分;从公共科目和专业科目笔试成绩均合格者中,根据“笔试总成绩=公共科目笔试成绩×40%+专业科目笔试成绩×40%”,按职位招考人数3倍、从高到低确定面试人选。

  提醒

  请上网查询面试信息

  日前,省2018年度考试录用公务员笔试成绩已经在福建省公务员考试录用网上公布,面试工作也将很快启动。

  据悉,考生可通过福建省公务员考试录用网(http://www.fjkl.gov.cn/)和厦门人事网(http://www.xmhrss.gov.cn/)查询面试有关信息。根据工作安排,6月15日―6月20日为全省统一面试时间,进入面试考生的具体面试日期以各招录机关和各设区市公务员主管部门的通知为准。

  省公务员局提醒,考生身份为在职公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员的,还会进行服务期审查,未满招考时约定服务期限的,取消面试资格。

  同步

  43名考生

  违纪违规被处理

  随着笔试成绩放榜,我省也同时公布了在本次公务员招录考试和阅卷中查处的考生违纪违规情况,全省共有43名考生因此被处理。

  省公务员局通报称,根据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,经研究,决定对被国家有关机构判定为雷同卷的8人,予以“其该科目(场次)考试成绩无效”的处理;未将手机放在指定位置、未在规定时间交卷等违反考试规定的33人,予以“其该科目(场次)考试成绩无效”的处理;考试时使用手机拍摄试卷的2人,予以“取消考试成绩,并记入公务员考试录用诚信档案库五年”的处理。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP