心怀不满阻碍执法 男子醉驾被拘 2018年05月26日

channelId 1 1 2 15bcbf2663914e31955798b81ba8f5e7
联播
视频简介

心怀不满阻碍执法 男子醉驾被拘

  一名男子,喝完酒后驾驶摩托车回家,看见前方有交警在拦查,男子赶紧停车,并摩托车藏好,随后走上前去干扰交警执法。男子究竟为什么这样做呢?一起来看新闻。

  嫌疑男子对话执勤交警:刚才那个酒驾的怎么回事?3(毫克)啊,没达到(处罚标准),20(毫克)才能处罚。那个才20(毫克)吗?人家刚才测出来才3(毫克)啊,确定吗? 

  18号晚上,集美交警在杏林内茂高架桥下设卡,开展酒驾专项整治。在执勤时,画面中这名戴着帽子的男子,不时走到执勤民警身旁,一会说想吹一下酒测仪,一会又质疑民警执法不公,在长达一个多小时的时间里,他多次干扰民警正常执法。

  集美交警大队杏林中队指导员 傅杰:这个人就是浑身酒味,明显就是喝了不少酒,当时我就劝他说,我们在执勤,请你离开我们的执勤区域,那这个男子当时就有点要找事的样子,就直接说,你们在这边设卡,我要来监督你们交警执法。   

  因为长时间故意干扰执法,现场交警通知了辖区派出所。辖区派出所民警很快也赶到现场,但这名男子仍然摆出一副玩世不恭的样子。在回答民警问题时,男子甚至还透露说,来这之前他既喝了酒又开了车。派出所民警立即联合交警,调取周围路段的监控,果然发现这名男子进入执勤区域前,就骑着一辆摩托车。

  集美交警大队杏林中队指导员 傅杰:在他弟弟那边喝酒,喝完了以后,就是要回到他内茂那边的暂住处,骑车经过这边的时候,发现这边有设卡,他就停到路边走过去。

  经查,这名男子姓卢,31岁,来自贵州。当晚,卢某呼气酒测值为102毫克每百毫升,达到了醉驾标准。卢某说,之前他在内茂路口,已经先后四次因为没带安全帽等交通违法行为被查处,所以当晚心存不满的他才会趁着酒劲来找交警的茬。目前,卢某因为涉嫌危险驾驶罪,被刑事拘留。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 心怀不满 阻碍执法 男子醉驾被拘

860010-1158020500