多部门展开联合执法 打击非法涉海旅游 2018年05月26日

channelId 1 1 2 4a08607278b54c968b7f99f5199a8cba
联播
视频简介

多部门展开联合执法 打击非法涉海旅游

 

  随着我市《关于加强涉海旅游管理的意见》出台,涉海旅游方面相关部门的职责也被进一步明确。今天(26日)上午,由市海洋管理领导小组办公室牵头,联合海事局、港口管理局等部门,在环岛路附近海域展开了专项联合执法。

1

  上午9点,相关部门的执法人员在公务码头集合,在进行简单部署后,四艘执法船只一起前往环岛路附近海域巡航检查。在会展中心附近海域,执法人员发现一艘游艇停泊在靠近土屿的海面上,游艇上的人正在垂钓。可当执法船只靠近时,这艘游艇却调头准备离开,执法人员立即将游艇拦下并登船检查。在游艇上执法人员没有发现船舶登记证书、国籍证书和检验证书,经过现场与发证部门后台核实后,确认了这艘游艇的相关手续都齐全,但游艇上的乘客在艇外活动时均未穿着救生衣,执法人员当场责令整改,同时要求艇上负责人将相关证件复印件留艇备查。在曾厝垵附近海域执法人员还对停泊在海面上的快艇进行了检查,但均未发现违法行为。

1

  记者了解到,从今天开始到今年8月份,将由市海洋管理领导小组办公室会同思明区政府统一协调部署,并联合多家单位从环岛路沿线的陆地和海域,一起开展涉海旅游联合执法行动。同时,各单位也将在环岛路沿线进行常态化巡查。

  市海洋管理领导小组办公室主任助理 陈志坚:这个专项行动分两个阶段:第一个阶段我们集中五次联合执法;第二个阶段由各个职能部门也就是各个成员单位,按照各自的职能进行常态化管理,在我们各自成员单位的职责职能对每一个海上违法行为全覆盖,所以必须采取联合执法发挥联合执法的威力。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 多部门联合执法 打击非法涉海旅游

860010-1158020500