夫妻欠贷一百多万未还 法院贴腾房公告 2018年05月26日

channelId 1 1 2 96c4eb26ea564399923002c506f9d404
联播
视频简介

夫妻欠贷一百多万未还 法院贴腾房公告

  一名男子向银行借款120万元,一年期限到了,他却迟迟没有还清本息。今天(26日)上午,思明法院执行人员来到被执行人家,张贴传票并贴出腾房公告,督促被执行人到庭履行义务或限期腾房。

  2012年年底,被执行人陈某与工商银行厦门分行签订了一份《个人贷款担保合同》,约定工行向陈某发放个人家居消费贷款,贷款金额为120万元,期限为12个月,陈某应当以按月付息、一次性还本的还款方式偿还贷款本息。合同签订后,工行依约发放贷款,而贷款期限届满时,陈某却迟迟未能清偿贷款本息,华某作为陈某的妻子,应当承担共同还款责任。在多次催讨无果的情况下,工行将陈某夫妇告上法院。法院最终判定,陈某夫妇在判决生效之日起十日内还清债务130万多元,可是陈某夫妇在判决生效后迟迟没有履行义务。工商银行厦门分行向思明法院申请强制执行后,今天上午,执行人员来到陈某夫妇家,在房门口张贴了法院传票和腾房公告等。

  思明区人民法院执行局执行法官 程万里:我们是思明法院的,你因为跟工行有债务纠纷,根据相应的法律规定,你这个房产根据判决书要腾出来的,我们给你限定一个时间6月15日。

  在陈某夫妇家中,执行法官对他们做了执行笔录,督促他们到庭履行义务或限期腾房。可是陈某夫妇虽然表示要还款,但是对还款的方式和日期却含糊其辞,称不愿意腾房。

  思明区人民法院执行局执行法官 程万里:要求他们两周之内,要么就是还清他们欠申请人的借款;要么两周之内没有的话,你就自己把房子腾出来,我们按照判项要求,把抵押给银行的房子强制拍卖,用拍卖款来偿还你欠申请人的款项,我们告知了他们这两个要求。 

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 夫妻欠贷一百多万未还 法院贴腾房公告

860010-1158020500