“气象科普”进校园 小学生“边玩边学” 2018年05月26日

channelId 1 1 2 49530c9ee31b4ba8ab8f13d9063c7b49
联播
视频简介

“气象科普”进校园 小学生“边玩边学”

  为了迎接今年“全国气象科技周”的到来,昨天(25日)下午,市气象服务中心的工作人员走进了槟榔小学,举办了一场以“人工影响天气”为主题的气象活动,让360多名同学们充分感受到了气象科学的神奇与精妙。现在我们就一起去现场看一下。

  在教学楼旁,同学们正在进行“气象图标大家拼”的比赛,以班级“预报员”抽取的气象图标为题,班级同学们需要手拉手合作,在最短的时间内排列组合成图标的模样。随后,更让同学们兴奋的是,第一次见到“人工增雨作业炮架车”,气象工作人员现场进行了“人工增雨”操作流程的讲解,同学们听得是津津有味。

  市气象服务中心副主任 王美娜:这次我们专门针对今年的科技周活动,专门设计了小朋友更够能多参与的互动环节,就是寓教于乐的这种方式, 让更多孩子们感受气象知识,让这种热爱科学的种子在他们心里种下了萌芽。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: “气象科普”进校园 小学生“边玩边学”

860010-1158020500