“新时代 新风采”全市职工书画作品展开幕 2018年05月26日

channelId 1 1 2 36237dd53f904e01bcba4e0d3751a5a2
联播
视频简介

“新时代 新风采”全市职工书画作品展开幕

  昨天(25日)下午,由市总工会主办的“新时代 新风采”全市职工书画作品展在厦门五一艺术展览馆开幕。

  本次书画展共展出了120多幅由全市各行各业职工书画爱好者创作的作品。一幅幅翰墨丹青彰显着书画这一中国传统艺术的魅力,也展示出我市职工群众在新时代焕发新风采、积极向上的精神面貌。

  厦门市政交通规划设计院的职工罗瑒去年刚刚来到厦门工作,这次她参展的作品是一副流畅且柔中带刚的行楷作品《陋室铭》,她说,书法是自己从小的爱好,这样的展示平台能让自己更快融入这座城市。

  参展者 厦门市政交通规划设计院 罗瑒:今天看了大家的书法绘画作品,觉得山外有山、人外有人,给了我们很大的精神鼓励,希望我们可以继续把传统文化弘扬下去。

  水务集团职工林佑强书写了一幅颜体的《桃花源记》。他希望通过作品展望未来的美好生活。

  参展者 厦门市水务集团特水集团 林佑强:今天的作品我觉得非常丰富多彩,这些(作品)可以反映出我们厦门市职工的一个精神风貌。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: “新时代 新风采” 厦门市 职工书画作品展 开幕

860010-1158020500