第五届两岸大学生影像联展在厦门大学开幕 2018年05月26日

channelId 1 1 2 0eab69e47e224ec68faf1e5562ab0c85
联播
视频简介

第五届两岸大学生影像联展在厦门大学开幕

  昨晚(25日),第五届两岸大学生影像联展暨凤凰花季毕业影展在厦门大学开幕,本届影展共收到来自大陆和港澳台各高校作品共238部。

  开幕式上,来自厦门大学的《自拍》、北京电影学院的《小鸡快飞》、台湾艺术大学的《二号球衣》和香港浸会大学的《浪子》,登上影像联展首映式,由厦门大学学生创作的《自拍》,讲述了三个不同类型的故事,反映了当下各类不同的人自拍背后所折射出的心理。

  《自拍》导演 沈瑜: 表现一个最简单的就是自拍这个现象,让大家从三个故事中看到自己的影子,《自拍》就是想告诉大家认识真实的自己接受本我的过程。

  据了解,本届影展共收到来自大陆和台港澳各高校作品238部,有54部作品入围,其中台湾高校作品12部。本次入围作品也将于5月26日至27日期间在厦门大学轮流展播。值得一提的是,为了与业界和时代接轨,本届影展新增了三分钟短视频单元,鼓励更多高校学生积极参与影像创作。

  台湾艺术大学老师 丁祈方:他们的彼此交流活动,透过这样影展的互相观摩、内在的谈述,落实到所谓的实质交流这件事情,我想这是一个绝对的帮助。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第五届两岸大学生影像联展 厦门大学 开幕

860010-1158020500