厦门投用全省最大电动车充电站 配备40个快冲桩规模省内最大 2018年05月26日

channelId 1 1 2 93f254043a024aca8d2a0ff6a32a6c01
联播
视频简介

厦门投用全省最大电动车充电站 配备40个快冲桩规模省内最大

  昨天(25日),我省最大的电动车充电站——厦门海沧滨湖充电站正式投入运营,这一站点配备40个60千瓦的直流快充桩,将极大便利岛外海沧片区的电动汽车充电。

1

  昨天上午9点多,在位于海沧海富路的滨湖充电站内,已经有不少电动汽车前来充电,家住岛内在海沧上班的施先生告诉记者,先前由于海沧充电站比较少,他一般都是抽空在岛内充电,滨湖充电站的投运,也为他提供了一个更加方便的选择。

  车主 施先生 这个站点位置好,靠近滨湖北路,这是海沧的主干道,客流量大也是中心点,我上班就在这附近,有事我就放在这边充了。

  充电服务设施将继续向岛外扩展

  据了解,截至目前,我市新能源汽车保有量已达2.3万辆,全市已建成98座公共充电站,1927个公共充电桩,形成厦门核心区1.7公里充电半径服务网络。未来,我市在继续强化核心城区充电服务网络的同时,还将大力往岛外扩展充电服务设施。

1

  国网厦门供电公司电动汽车中心经理 杨志永 我们厦门供电公司也将继续加大在海沧片区的投入,今年将达到80根桩,岛外其它的区域也在加大布局,特别是在同安那边我们今年已经陆续投运了60根桩,在集美也将投运40根桩。

1

  此外,记者还了解到,目前我省已经建成了188座高速公路充电站,实现了全省高速服务区全覆盖,电动汽车在省内高速公路通行的充电需求也得到了保障。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 全省最大电动车充电站 配备40个快冲桩 规模省内最大

860010-1158020500