5月27日厦门市空气质量预报 2018年05月26日

channelId 1 1 2 cd0b17dac51e4a9f838617bd722f9960
联播
视频简介

5月27日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(26日)评价空气质量的各项指标,除了PM10浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是  ,空气质量为  。

  绿色小常识——我国“大猫”目前处境严峻

  2013年,联合国将每年的3月3号定为世界野生动植物日,而今年的主题是:“大型猫科动物:面临威胁的掠食者”。今天的绿色小常识,我们就来了解一下中国“大猫”的生存状况。

  中国的大型猫科动物主要是虎、豹、雪豹。雪豹栖息在寒冷的高原,受人类的影响相对较小,是中国数量最多、种群最完整的大型猫科动物。但虎和豹就没有这么幸运了。中国曾经有过东北虎、华南虎、印支虎、孟加拉虎四个亚种的老虎。如今,中国的野生虎,只有东北虎还能确认存在。现在活跃在东北中俄、中朝边境地带的东北虎,公开的数字是27只。华南虎的野外种群已经没了。野外印支虎已经数年没出现在任何红外相机里。而孟加拉虎的足迹在2017年曾被拍到过,但也所剩无几了。豹子的命运和老虎接近,但豹子比老虎更能适应恶劣的环境,所以现存数量更多。东北豹在针阔混交林里生活着。但公布的数字里也不够50只了。华北豹仍有零散分布。在西藏南部,还有印度豹活动。当地人烟稀少,豹子相对安全。不管是中国还是南美,大型猫科动物的减少主要有两个原因:栖息地减少和人类捕杀。没有买卖,就没有杀害。关于动物保护,有一句著名的话:救助不是一个人全力以赴,而是所有人的力所能及。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 5月27日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500