助力“厦门制造”走出去:亚马逊全球开店跨境电商园落户厦门 2018年05月26日

channelId 1 1 2 77af35963b1b4726892c470e83f934b6
联播
视频简介

助力“厦门制造”走出去:亚马逊全球开店跨境电商园落户厦门

  昨天(25日),亚马逊全球开店在厦门宣布,“亚马逊全球开店厦门跨境电商园”正式落成。这也是继杭州之后,亚马逊全球开店在中国落户的第二个跨境电商园。

  这个跨境电商园落户在位于湖里的厦门跨境电商产业园二期,计划通过物流、金融、运营、技术、人才培训等各类服务资源的整合,搭建本地化跨境电商产业服务集群,为厦门及周边地区企业出口提供一站式服务,并协助制造商、品牌商、贸易商转型升级,推动厦门跨境电商全产业链发展。

  亚马逊中国副总裁 彭嘉屺:整个厦门以及福建,它的物流海运空运都非常有优势。再有一个就是,本土的制造业在很多品类上在世界上都是领先的,包括服装、家居、户外照明等等,所以它的传统出口好的基础跟优势,也是我们选择厦门和福建的原因。

  下一步,亚马逊全球开店将在厦门设立办公室,组织专属服务团队,提高本土卖家拓展跨境出口业务的能力;还将与市商务局推出“厦门品牌100”出海计划,帮助厦门企业走出去,借助跨境电商拓展全球业务;进一步完善厦门及福建周边跨境电商产业服务集群,助力中国企业抢先布局下一代贸易链,实现面向未来贸易的长远发展。

  厦门象屿自贸区开发有限公司副总经理 吴鸿:亚马逊作为市场份额最大的龙头电商平台,它的引入将更好地就地服务于我们厦门乃至福建的生产型、包括卖家、包括产业带客户。能够真正地把厦门跨境电商B2B的线上化和B2C的转型升级,推到一个真正意义上的实施。

  厦门欣维发实业有限公司CEO 李佳松:随着亚马逊全球开店配套服务商的进驻,整个产业园能给我们带来一些包括金融,包括人才培训,包括技术、运营,这种全方位的帮助,深入到我们的产业带,帮助我们整个产业去提升。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 助力“厦门制造”走出去 亚马逊全球开店跨境电商园 落户厦门