赛艇联盟大师赛登鹭 四十多支队伍参赛 2018年05月26日

channelId 1 1 2 1a50a69355554639918af268a89e3097
联播
视频简介

赛艇联盟大师赛登鹭 四十多支队伍参赛

  今天(26日)上午,路桥体育赛艇联盟大师赛在五缘湾音乐岛开幕,这是继“中国杯”赛艇多人艇公开赛之后,我市引进的又一项国内高规格赛艇比赛,来自国内十多个城市的40多支队伍参与了本次赛事。

  上午的比赛,在一场酷炫的水上表演中拉开了帷幕。本届比赛共分为8人单桨、4人双桨、两人双桨和环湖追逐6000米等项目,共有来自全国十多个城市的四十多支队伍、三百多位选选手参赛,其中不乏在国际上获奖的运动健将。随着比赛的开始,赛艇运动员们开始挥舞双臂、高速划桨,伴随着双桨激起的水花,一艘艘赛艇犹如一条条飞鱼向终点进发。参赛选手表示,五缘湾的这片赛道,是他们比赛经历中的最优赛道之一。

  参赛选手:新的赛道(沿途)过去风景蛮好看得,因为这边风浪也不会很大,关键挺宽敞的,赛道很美。

  参赛选手:厦门的最优秀是真的,因为其它的地方可能不是靠海,所以他们的湖面或者是海面的面积就不是很大,厦门这边出去就发现这里是最棒的一个赛道。

  据介绍,路桥体育产业集团成立后,将利用五缘湾音乐岛为场地,建设赛艇基地,推进我市赛艇、帆船等水上运动的发展。而在上午的比赛中,最引人关注的选手就是亚洲赛艇联合会主席、万科集团创始人王石,他表示厦门拥有赛艇运动的良好土壤,将为赛艇运动的群众参性与起到积极的作用。

  亚洲赛艇联合会主席 王石:本身是海边,又是这么优良的环境,这么优良的海港,这样的条件是不可多得的,厦门在赛艇运动中,或在未来赛艇和龙舟结合起来往前的推动当中,厦门都是得天独厚的。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 赛艇联盟大师赛 登鹭 四十多支队伍参赛

860010-1158020500