思明区率先全市设立台湾青年公寓:首批迎来10名台青入住 2018年05月26日

channelId 1 1 2 b161ff2b1e6849acb8bd1e8b5e6a80b8
联播
视频简介

思明区率先全市设立台湾青年公寓:首批迎来10名台青入住

  昨天(25日)下午,思明区率先全市设立的台湾青年公寓,迎来了首批10名台湾青年入住。

  思明区台湾青年公寓由思明区台办联合万科在泊寓.环岛山庄共建成立,同时成立了还有思明台胞驿站前埔西联谊点。现场,首批十名台湾青年正式签约入住台湾青年公寓。

  台湾青年 余矅州:上次一起来看了之后,了解周边环境配套措施,还是对这个挺满意,就过来这边签约,来这边也是挺方便的,也是有接驳车。 

  上个月,厦门在全国率先出台了惠台60条举措,为台湾同胞在厦门学习、创业、就业、生活提供与厦门居民同等待遇,促进台资企业在厦门更好更快发展。

  为了更好地落实惠台60条政策,思明区率先全市设立了台湾青年公寓,并增设了思明台胞驿站前埔西联谊点,打造以政策咨询辅导、行政事务办理、居住租赁服务、主题联谊活动“四位一体”的台湾青年服务平台。

  思明区台办主任 戴丽珠:在这个公寓里我们住的是两岸青年,也希望为两岸青年打造一个交流的空间,定期举办两岸青年分享会,促进两岸青年的交流融合,希望在这个过程中让更多台青认识我们厦门。

  据思明区台办介绍,在思明区台湾青年创业就业基地内就业、创业的18-45周岁的台湾青年均可申请入住台湾青年公寓,符合条件的台湾青年可以获得每月最高不超过2000元人民币的住房补贴。记者了解到,除了首批入住的台湾青年外,目前还有10多名台湾青年有入住意向。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 思明区 率先全市设立 台湾青年公寓 首批迎来10名台青入住

860010-1158020500