首届海峡两岸(厦门)公共艺术论坛开幕:让公共艺术提升城市品质 2018年05月27日

channelId 1 1 2 d839127e01eb40b1b39030457d58293c
联播
视频简介

首届海峡两岸(厦门)公共艺术论坛开幕:让公共艺术提升城市品质

  今天(27日)下午,首届海峡两岸公共艺术论坛开幕,20多位两岸艺术界和专业领域的“大咖”汇聚厦门,探讨如何通过公共艺术提升两岸的城市形象,打造文化新地标。

  这次论坛的主题是“艺术介入空间——再造都市新地标”,与会的两岸艺术家们认为,如今,打造每个城市的独特文化品牌已经成为城市建设发展不可或缺的一部分。像厦门环岛路的景观雕塑、高雄驳二艺术区的创意厂房等公共艺术,就在铸造城市新景观,塑造文化新地标方面作用显著。

  中央美术学院雕塑系教授 秦璞:厦门环岛路一期的雕塑就是我主持做的,我们艺术家把艺术品植入到环境里,结果成为一个不光在厦门、乃至福建、全国最优秀的沿海景观,下一步我们公共艺术要做的还很多,不仅仅是放几个雕塑,还有公共艺术的事件,让市民感到高兴的行为,整个要提高城市的品质。

  台湾艺术进驻协会理事长 陈建大明:在迈向一线城市、国际城市的时候,艺术绝对不能缺席,我觉得厦门作为一个港湾城市,跟台北、高雄这样的港湾城市有很多共同点,我想这方面两方都能做一个交流。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 首届 海峡两岸(厦门)公共艺术论坛 开幕 让公共艺术提升城市品质

860010-1158020500