5月28日厦门市空气质量预报 2018年05月27日

channelId 1 1 2 70a4c38175a84e608644d0182b97b163
联播
视频简介

5月28日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(27日)评价我市空气质量的各项指标除了PM10在良级,其余都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是41,空气质量为优。另外今天是周末,我们也来总结一下本周各区的环境空气质量排名情况,本周空气最好的是:思明区、其次是集美区、海沧区、翔安区、湖里区、同安区。同安区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、O3、PM10、PM2.5浓度偏高了。

  绿色小常识——中国培育推广节水小麦

  近年来,我国已培育推广出一批平均节水超过30%的节水小麦新品种,实现了小麦丰产不减产,破解了华北漏斗区地下水超采的难题。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  针对华北地下水漏斗区水资源紧缺和黄淮南片赤霉病危害加剧的问题,国家小麦良种重大科研联合攻关组相继对节水材料和赤霉病抗性材料进行鉴定选育,评选出石麦15、石麦22、衡观35等7个小麦节水品种,和西农511、郑麦9023、宁麦26等9个较抗赤霉病品种。推广的小麦节水品种不但可实现亩产1000斤以上,同时也破解了华北地下水漏斗区超采的难题,促进了地下水位回升,是华北麦区可持续发展的根本出路。另外,赤霉病抗性较好的绿色小麦品种可有效控制和减轻赤霉病危害。这些新品种的培育推广,标志着我国小麦育种研究在保持产量国际领先水平的基础上,又迈上了高产与绿色优质并重的新台阶。

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 5月28日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500