海沧保税港区迎来首批冷链转口货物 2018年05月27日

channelId 1 1 2 8653675da0c34d9f8354b103ee08ae0b
联播
视频简介

海沧保税港区迎来首批冷链转口货物

  近日,首批从印度皮帕瓦沃港装船起运的300多吨洋葱/抵达厦门海沧港区,并陆续运抵位于海沧保税港区内的冷链基地存放,这批洋葱未来将以转口贸易的形式,从海沧口岸转运到世界各地。这也是海沧自贸园区、海沧保税港区内,首次迎来冷链转口的货物进仓。

  转口贸易又称中转贸易,是指国际贸易中/进出口货品的生意,不是在生产国与消费国之间直接进行,而是通过第三国易手进行的买卖。这种贸易对中转国来说即是转口贸易。这票冷链货物转口业务的成功运作,使厦门海沧口岸增添了新的业务类别。

  中盛统一粮油工业(厦门)有限公司总经理 平达:卸货以后这票货一共有11个柜,分三票分三次到我们的基地来,经过了两天的搬运全部都已经进库,未来这票洋葱将以转口(贸易)的形式转运到世界各地。转口贸易的方式能够给城市一个是带来很大的吞吐量,另外也能带动后期的物流 贸易和金融。

  海沧保税港区位于厦门自贸片区核心区域内,是厦门进出口贸易的桥头堡,这次转口业务为厦门市打造“国际冷链产业基地”,扩大了业务规模,增强了信心。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海沧保税港区 首批 冷链转口货物

860010-1158020500