杨梅盛产 周末出行享受自助采摘 2018年05月27日

channelId 1 1 2 37fa1d5d2ab3484eb22f1ed1ceca1c71
联播
视频简介

杨梅盛产 周末出行享受自助采摘

  当下正是杨梅采摘的好时候。过去,厦门的市民想要体验自助采摘杨梅的乐趣,都要去龙海等盛产杨梅的地方。今年,集美灌口东辉村的杨梅大丰收,市民朋友们就近就能采摘杨梅了。

  上午10点左右,在集美灌口东辉村的杨梅采摘园里,前来体验自助采摘的市民络绎不绝。刚刚下车,大家就迫不及待背上小竹筐,穿梭在成片的杨梅林中。阳光下,一串串紫红色的杨梅挂在枝头,随风微微摇晃,散发出诱人的果香。不少市民表示,这是他们第一次体验采摘杨梅。虽然天气比较炎热,但品尝着自己亲手采摘的果实,还是觉得格外香甜。

  市民:(口感)不一样,市面上那种吃的是不甜的,感觉不熟,这个很(成)熟 熟透了。

  市民:比自己在超市买的感觉好吃多了。(您现场有品尝吗)有。(味道怎么样) 挺甜的。

  杨梅园的园主介绍,这些杨梅在种植过程中,没有施加任何化肥、农药和杀虫剂,是绿色、无公害水果。市民从树上摘下果实,可以直接食用。

  杨梅园园主:游客来的话,就是说选黑的摘下来会比较甜, 一天天地成熟。

  据了解,这些杨梅树在2016年的“莫兰蒂”台风中遭到破坏,导致去年杨梅产量和品质都不理想。但经历了去年一年的“休养生息”,这些杨梅树积蓄了大量的养分,今年迎来了“大丰收”。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 杨梅盛产 周末出行 享受自助采摘